MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Käsekuchen mit Schlagsahne und karamellisierten Orangen und Zitronen

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Käsekuchen:
Boden:
Butter 125 g
Zucker 100 g
Ei 1 Stk.
Salz 1 Prise
Mehl 200 g
Backpulver 1 TL (gestrichen)
Belag:
Quark 500 g
Vanillepudding 1 Pk.
Zitronensaft frisch gepresst 0,5 Stk.
Öl 3 EL
Zucker 200 g
Eigelb 3 Stk.
Frischkäse 100 g
Eiweiß 3 Stk.
Begleitung:
Schlagsahne
Zucker 200 g
Zitronenscheiben
Orangenscheiben
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 85 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1389,088 (332)
Eiweiß 6.58g
Kohlehydrate 44.35g
Fett 14.06g

Käsekuchen:

1 Die Butter und den Zucker schaumig rühren. Das Ei hinzugeben. Salz, Mehl und Backpulver vermengen und auf den Teig sieben. Alles gut mit den Knethaken verrühren. Anschließend die geölte Form auskleiden.

2 Für den Belag den Quark, den Pudding, den Zitronensaft, das Öl, den Zucker und die Eigelbe verrühren. Die Eiweiße steif schlagen. Anschließend unter die Masse heben. Den Belag auf den Boden gleiten lassen. Bei 170 Grad zirka 1 Stunde backen.

Begleitung:

3 Die Sahne schaumig schlagen. Den Zucker in der Pfanne erhitzen. Die Zitronen- und Orangenscheiben hineingleiten lassen und von beiden Seiten im Zucker karamellisieren lassen.

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