MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Lisas Hauptspeise

„Lang wird´s gut“...Wurzelgemüse schleicht durch Paris

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
„Lang wird´s gut“:
Roastbeef 2 kg
Senf 5 TL
Olivenöl 8 EL
Majoran 1 TL
Thymian 1 TL
Knoblauchzehen 3 Stk.
Salz
Pfeffer
Butterschmalz
Wurzelgemüse:
Kartoffeln klein 1 kg
Olivenöl
Rosmarin
Salz
Pfeffer
Bohnen im Speckmantel:
Bohnen 1 kg
Bauchspeck 300 g
Salz
Pfeffer
Café de Paris Soße:
Schalotten fein gehackt 3 Stk.
Knoblauchzehen 2 Stk.
Thymian 1 Bund
Rosmarin 1 Bund
Tomatenmark 2 EL
Mehl 1 EL
Weinbrand 10 cl
Sherry sweet 5 cl
Sahne 500 ml
Tomatenketchup 2 EL
Brühe
Salz
Pfeffer
Curry
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 120 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 999,976 (239)
Eiweiß 12.80g
Kohlehydrate 11.45g
Fett 15.32g

„Lang wird´s gut“:

1 Das Roastbeef mit Pfeffer und Salz würzen. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten.

2 Das Fleisch herausnehmen und mit dem Senf einreiben. Die restlichen Zutaten zu einer Marinade vermischen.

3 Den Knoblauch gepresst dazu geben. Die Marinade auf dem Roastbeef verteilen. Das Fleisch auf ein Backblech oder Gitterrost legen, die Luft muss zirkulieren können.

4 5-6 Stunden bei konstanten 80 °C garen. Als kleiner Tipp kann ein Thermometer behilflich sein.

5 Das Fleisch sollte Medium eine Kerntemperatur von 57-60 °C haben. Danach herausnehmen, anschneiden und direkt servieren.

Wurzelgemüse:

6 Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen. In der Pfanne Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Heiß servieren.

Bohnen im Speckmantel:

7 Die Bohnen waschen und die enden abknipsen, dann im Gemüsefond kochen und mit Eiswasser abschrecken, damit die Farbe erhalten bleibt.

8 Die Bohnen im Bauchspeck einwickeln und in der Pfanne langsam anbraten mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Böhnchen eine leichte Bräune erreicht haben, direkt heiß servieren.

Café de Paris Soße:

9 Die Schalottenwürfel mit dem zerdrückten Knoblauch in Butter anschwitzen und leicht Farbe nehmen lassen.

10 Dann abgezupfte Rosmarin und Thymianzweige zugeben und ebenfalls kurz mit anschwitzen. Jetzt Tomatenmark und Ketchup zugeben, mitrösten und danach mit Mehl stauben.

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