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Das perfekte Dinner

Panna Cotta von weißem und grünem Spargel mit gebratenen Garnelen

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Spargel weiß 200 g
Spargel grün 200 g
Gelantineblätter 4 Stk.
Sahne 400 ml
Salz
Cayennepfeffer
Zucker
Limone 1 Stk.
Garnelen
Dill 0,5 Bd
Olivenöl 2 EL
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 120 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 29,288 (7)
Eiweiß 0.46g
Kohlehydrate 1.00g
Fett 0.10g

1 Weißer Spargel schälen, grüner Spargel putzen. Holzige Enden wegschneiden. Spargelstangen in kurze Stücke scheiden. Die Hälfte der Gelatineblätter (2 Stück) 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Weiße Spargelstücke mit der Hälfte der Sahne (200 ml) in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Das Ganze mit einem Mixer fein pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Salz, Cayennepfeffer, etwas Zucker und einen Spritzer Limonensaft würzig abschmecken. Gelatine in der heißen Sahne auflösen. Gläser schräg auf einen Eierkarton stellen, zur Hälfte mit der Panna Cotta füllen und für 1 Stunde kalt stellen.

2 Inzwischen die restlichen beiden Gelatineblätter 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Grüne Spargelstücke mit der restlichen Sahne in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten leicht köcheln lassen. Das Ganze mit einem Mixer fein pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Salz, Cayennepfeffer, etwas Zucker und einen Spritzer Limonensaft ebenfalls würzig abschmecken. Gelatine in der heißen Sahne auflösen. Panna Cotta vom grünen Spargel abkühlen lassen. Gläser aus dem Kühlschrank hohlen. Gerade hinstellen und mit der grünen Panna Cotta auffüllen. Gläser nochmals für 1 Stunde kaltstellen.

3 Garnelen mit gehacktem Dill, Olivenöl und Limonensaft marinieren und mit Salz, Pfeffer würzen. Auf die gefüllten Gläser verteilen und mit etwas Dill garniert servieren.

4 (Rezept nach Johann Lafer)

Schuhsammler, Gin-Liebhaber und Grill-Fan

Tag 3 im Bergischen Land: Sven

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