Schokokuchen mit flüssigem Kern an gegrilltem Pfirsich und Vanilleeis
Vanilleeis | |
Butter | 210 g |
Schokolade 70% Kakao | 200 g |
Eier | 7 Stk. |
Zucker | 270 g |
Mehl | 120 g |
Kakao | 40 g |
Orangensaft | 300 ml |
Rohrzucker | 1 TL |
Zitrone | 1 Stk. |
Pfirsich | 5 Stk. |
Amarettini Mandelkekse | 100 g |
Puderzucker |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 80 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1527,16 (365) |
Eiweiß | 2.66g |
Kohlehydrate | 48.37g |
Fett | 17.79g |

1 Die Pfirsiche waschen, halbieren und vorsichtig die Kerne entfernen. Die Amarettini grob im Mörser zerstoßen.
2 Für die Reduktion den braunen Zucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen. Dann mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen. Alles zu einer sirupartigen Konsistenz einkochen und dann erkalten lassen. Die zerstoßenen Amarettini zur Reduktion geben.
3 Backofen auf 185°C vorheizen. Schokolade und Butter zusammen im Wasserbad schmelzen.
4 Währenddessen Eier und Zucker mit einer Küchenmaschine verrühren, bis die Masse weiß ist. Mehl und Kakao mischen und sieben.
5 Schokoladen-Butter-Mischung vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Dann die Mehlmischung unterheben. Möglichst rasch in die eingefetteten Förmchen geben. Die Förmchen in denn Backofen stellen und für 7-9 Minuten backen.
6 Die halbierten Pfirsiche 3-5 Minuten mit der Schnittfläche nach unten heiß angrillen und mit der Reduktion bestreichen.