MO - FR 19:00

Schokokuchen mit flüssigem Kern an gegrilltem Pfirsich und Vanilleeis

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Vanilleeis
Butter 210 g
Schokolade 70% Kakao 200 g
Eier 7 Stk.
Zucker 270 g
Mehl 120 g
Kakao 40 g
Orangensaft 300 ml
Rohrzucker 1 TL
Zitrone 1 Stk.
Pfirsich 5 Stk.
Amarettini Mandelkekse 100 g
Puderzucker
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 80 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1527,16 (365)
Eiweiß 2.66g
Kohlehydrate 48.37g
Fett 17.79g

1 Die Pfirsiche waschen, halbieren und vorsichtig die Kerne entfernen. Die Amarettini grob im Mörser zerstoßen.

2 Für die Reduktion den braunen Zucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen. Dann mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen. Alles zu einer sirupartigen Konsistenz einkochen und dann erkalten lassen. Die zerstoßenen Amarettini zur Reduktion geben.

3 Backofen auf 185°C vorheizen. Schokolade und Butter zusammen im Wasserbad schmelzen.

4 Währenddessen Eier und Zucker mit einer Küchenmaschine verrühren, bis die Masse weiß ist. Mehl und Kakao mischen und sieben.

5 Schokoladen-Butter-Mischung vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Dann die Mehlmischung unterheben. Möglichst rasch in die eingefetteten Förmchen geben. Die Förmchen in denn Backofen stellen und für 7-9 Minuten backen.

6 Die halbierten Pfirsiche 3-5 Minuten mit der Schnittfläche nach unten heiß angrillen und mit der Reduktion bestreichen.

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