MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Schokokuchen mit flüssigem Kern an gegrilltem Pfirsich und Vanilleeis

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Vanilleeis
Butter 210 g
Schokolade 70% Kakao 200 g
Eier 7 Stk.
Zucker 270 g
Mehl 120 g
Kakao 40 g
Orangensaft 300 ml
Rohrzucker 1 TL
Zitrone 1 Stk.
Pfirsich 5 Stk.
Amarettini Mandelkekse 100 g
Puderzucker
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 80 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1527,16 (365)
Eiweiß 2.66g
Kohlehydrate 48.37g
Fett 17.79g

1 Die Pfirsiche waschen, halbieren und vorsichtig die Kerne entfernen. Die Amarettini grob im Mörser zerstoßen.

2 Für die Reduktion den braunen Zucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen. Dann mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen. Alles zu einer sirupartigen Konsistenz einkochen und dann erkalten lassen. Die zerstoßenen Amarettini zur Reduktion geben.

3 Backofen auf 185°C vorheizen. Schokolade und Butter zusammen im Wasserbad schmelzen.

4 Währenddessen Eier und Zucker mit einer Küchenmaschine verrühren, bis die Masse weiß ist. Mehl und Kakao mischen und sieben.

5 Schokoladen-Butter-Mischung vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Dann die Mehlmischung unterheben. Möglichst rasch in die eingefetteten Förmchen geben. Die Förmchen in denn Backofen stellen und für 7-9 Minuten backen.

6 Die halbierten Pfirsiche 3-5 Minuten mit der Schnittfläche nach unten heiß angrillen und mit der Reduktion bestreichen.

Frederic ist nicht ganz zufrieden mit seiner Leistung

Petit Malheur oder grande Catastrophe?

Frederic ist nicht ganz zufrieden mit seiner Leistung