Mango Float
Butterkekse | 400 g |
Flugmango | 3 Stk. |
Schlagsahne | 400 ml |
Kondensmilch gezuckert | 200 ml |
Karamellsirup | 30 ml |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 150 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1497,872 (358) |
Eiweiß | 5.68g |
Kohlehydrate | 42.65g |
Fett | 18.29g |

1 Für den Mangofloat nimmt man am besten eine rechteckige Auflaufform und legt den Butterkeksboden aus.
2 Dann schlägt man die Schlagsahne steif und mischt danach die gezuckerte Kondensmilch und den Karamell-Sirup unter.
3 Dann schneidet man die Mangos am besten in lange dünne Scheiben. Danach gibt man die fertige Creme auf den Butterkeksboden und legt darauf die Mangoscheiben aus.
4 Die restlichen Butterkekse zerbröselt man in einer großen Schüssel und bildet mit den Bröseln eine die Mangos bedeckende Schicht.
5 Man kann so viele Schichten wie man will bilden, allerdings wird das Servieren bzw. essen dann auch schwieriger.
6 Nach dem Schema empfehle ich jeweils 2 Schichten, abschliessend mit Bröseln. Dann wird das Dessert kalt gestellt und nochmal für ca. 2 Stunden vor dem Servieren in den Gefrierschrank gestellt. Fertig!