MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Sashimi vom Steirischen Saibling mit Tomaten-Tartare und Ponzu-Sauce

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Saiblingsfilet 5 stk
Cherrytomaten 300 g
Kräuter
Erdnussöl 5 EL
Sprossen
Pinienkerne 2 EL
Salz und Pfeffer
Für die Ponzusauce:
Sake 240 ml
Sojasauce 220 ml
Zitronensaft 220 ml
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1142,232 (273)
Eiweiß 5.65g
Kohlehydrate 3.85g
Fett 25.47g

1 Für die Ponzusauce etwa zwei Wochen vor Verwendung Sake aufkochen und mit Soja Sauce und Zitronensaft vermengen. In eine Glasflasche füllen und kühl lagern.

2 Für das Tomatentartare die Tomaten klein schneiden und mit den klein gehackten Kräutern und etwas Salz vermengen und im Kühlschrank für einige Stunden ziehen lassen. Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in der Pfanne goldbraun rösten und zur Seite stellen.

3 Den Saibling trockentupfen in ca. 1,5 cm schmale Streifen schneiden und mit der Hautseite nach oben in einen tiefen Teller legen. Das Erdnussöl in einer Pfanne sehr hoch erhitzen (bis es raucht) und mit einem trockenen Löffel über die Haut gießen.

4 Das Tomatentartare auf dem Fisch drapieren, je 2 EL Ponzusauce um den Fisch tröpfeln, Pinienkerne ebenfalls in den Teller legen und mit etwas Pfeffer über den Teller würzen. Zum Schluss die frischen Sprossen auf dem Tartare anrichten.

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