Marcos: "Gute Vorbereitung ist alles"
Welche Eigenschaften schätzt du an einem guten Gastgeber?

Ich finde, ein Gastgeber sollte freundlich und kommunikativ sein.
Was war dein größter Kochunfall?
Mir ist mal Reis angebrannt.
Welche drei Lebensmittel müssen immer vorrätig sein, warum?
Reis, Bohnen und Knoblauch. Das sind brasilianische Grundnahrungsmittel.
Wieso machst du beim „perfekten Dinner“ mit?
Ich habe oft mit meiner Mutter (sie ist Brasilianerin und spricht kein Wort Deutsch) zusammen die Sendung gesehen. Sie hat sehr viel Spaß daran gehabt und ich natürlich auch. Außerdem koche ich sehr gerne.
Was macht für dich ein perfektes Dinner aus?
Nette Gäste und leckeres Essen.
Worauf achtest du besonders, wenn du Gäste hast?
Ich achte darauf, dass es an nichts fehlt.
Was war deine größte kulinarische Herausforderung?
Kochen für eine Feier mit vierzig Personen.
Dein bester Koch-Tipp/-Trick?
Gute Vorbereitung ist alles.
Welche Utensilien sind in deiner Küche unverzichtbar? Welche haben sich als Fehlkauf entpuppt?
Mein Herd und meine Töpfe sind unverzichtbar.
Ein Fehlkauf war mein Entsafter: zu laut und zu viel Schaum auf dem Saft.