Maronencreme-Suppe mit gebratenen Garnelen
Maronen vorgekocht und geschält | 800 g |
Sahne | 600 ml |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Wasser | 1 l |
Fleischbrühe | 4 TL |
Salz | |
Pfeffer | |
Chiliflocken | |
Butter | |
Garnelen frisch | 5 Stk. |
Knoblauchbutter |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 30 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 589,944 (141) |
Eiweiß | 1.57g |
Kohlehydrate | 14.73g |
Fett | 8.44g |

1 Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden, diese dann zusammen mit den Maronen in Butter dünsten. Wasser und Fleischbrühe damit ablöschen. Nach Belieben würzen (Pfeffer, Salz, Chili). Nach ca. 20 Min kochen fein pürieren und mit Sahne verfeinern.
2 Beim Servieren kann eine kleine Sahnehaube und Chiliflocken als Dekoration hinzugefügt werden. Garnelen in Knoblauchbutter anbraten und auf einem Anlegelöffel servieren.