Steinpilzravioli mit karamellisiertem Spitzkohl und Cranberries an Kräuterschaum
Steinpilze getrocknet | 90 g |
Steinpilze frisch | 6 Stk. |
Crème fraîche | 100 g |
Pastamehl | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
Mineralwasser | |
Spitzkohl | 0,5 Stk. |
Cranberries | 100 g |
Schalotte | 1 Stk. |
Zucker | 15 g |
Gemüsefond | 200 ml |
Petersilie | 100 g |
Sahne | 200 ml |
Salz | |
Pfeffer | |
Nussbutter |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 150 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 799,144 (191) |
Eiweiß | 6.19g |
Kohlehydrate | 18.47g |
Fett | 10.17g |

1 Für den Ravioliteig, das Pastamehl mit den Eiern und etwas Mineralwasser in der Küchenmaschine kneten. Mit Salz würzen. Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2 Für die Raviolimasse, die Pilze 10 Minuten in warmem Wasser einweichen, hacken. Zwiebeln würfeln. Petersilie klein schneiden. Zwiebel in Öl glasig dünsten, Pilze ca. 5 Minuten mitbraten, salzen, pfeffern, abkühlen lassen. Creme fraiche und Abschnitte der Steinpilze hinzugeben.
3 Ravioli füllen und ausstechen und ca. 5 Minuten im siedenden Wasser ziehen lassen.
4 Spitzkohl, Cranberries und die Schalotte klein schneiden. Zucker karamellisieren, Spitzkohl, Schalotten und Cranberries hinzugeben. Ca. 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
5 Für den Kräuterschaum den Gemüsefond mit der Sahne aufkochen. Die Petersilie hinzugeben und mit der Küchenmaschine pürieren. Die Sauce in den Espuma füllen und anrichten.