Schokotarte, Riebelknödel und Himbeersorbet
Schokotarte: | |
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Schokolade 70% Kakao | 250 g |
Butter | 250 g |
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 200 g |
Riebelknödel: | |
Milch | 250 ml |
Butter | 75 g |
Zucker | 50 g |
Salz | |
Riebelmehl | 100 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Butter | |
Semmelbrösel | |
Zucker | |
Himbeersorbet: | |
Wasser | 1 dl |
Zucker | 100 g |
Himbeeren | 500 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 90 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1163,152 (278) |
Eiweiß | 1.27g |
Kohlehydrate | 31.26g |
Fett | 16.25g |

Schokotarte:
1 Backofen auf 170 °C vorheizen. Schokolade und Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen und Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und dabei nach und nach Zucker dazugeben.
2 Eigelbe in die Schoko-Butter Mischung rühren, ein Drittel des Eischnees ebenfalls. Dann den restlichen Eischnee vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben.
3 Eine Tarteform (26 cm Durchmesser) einfetten und die Masse einfüllen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten backen.
Riebelknödel:
4 Milch, Butter und Zucker aufkochen lassen. Das Riebelmehl langsam einrühren und die Masse abkühlen lassen, Eigelb einrühren, anschließend zu Knödeln formen.
5 Die Knödel in heißem Wasser ca. 10 Minuten leicht ziehen lassen. Anschließend in gerösteten Bröseln mit Zucker wälzen.
Himbeersorbet:
6 Wasser und Zucker in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Die Hitze reduzieren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Danach abkühlen lassen.
7 Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Zur Zuckerwasserlösung geben und für ca. 15 Minuten in die Eismaschine füllen.