Kalbstkotelett in Salbeibutter, Wilder Broccoli und Karotten in Basilikumbutter
Kalb Kotelett | 300 gr. |
Broccoli wild | 5 Stk. |
Gemüsebrühe | 2 l |
Karotte groß | 1 Stk. |
Basilikum | 1 Bd |
Salbei | 1 Bd |
Butter | 250 gr. |
Mandelsplitter | |
Brauner Zucker |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 165 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 79,496 (19) |
Eiweiß | 0.19g |
Kohlehydrate | 0.43g |
Fett | 1.84g |

1 Kalbskoteletts als gesamtes Karree anbraten und bei 70 Grad Ober-Unterhitze ca.2 Std in den Ofen geben (je nach Gewicht).
2 Brokkoli in Gemüsebrühe kurz kochen, anschließend mit Butter im Topf warmhalten.
3 Karotten kurz in Gemüsebrühe kochen und anschließend mit Butter und Basilikum im Topf warmhalten.
4 Mandelsplitter in Butter rösten und mit braunem Zucker karamellisieren.
5 Butter im Topf zerlassen und würzen, Salbei dazugeben.
6 Beim Anrichten auf dem Teller aufpassen, dass die Butter nicht überall hinläuft und es auf dem Teller nicht zu flüssig wird.