MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Markus Hauptspeise

BBQ-Chicken-Ball" mit grünem Spargel in Zitronenvinaigrette, Kartoffelwürfel und Süßkartoffelstampf

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für die Zitronenvinaigrette:
Apfelessig 2 EL
Schalotten 1 EL
Zitronenschale gerieben 2 TL
Dijon Senf 2 TL
Olivenöl 4 EL
Meersalz grob 0,25 TL
Pfeffer schwarz 0,25 TL
Spargel grün 750 gr.
Für die BBQ-Kartoffeln:
Kartoffeln festkochend 1 kg
BBQ-Gewürzmischung 2 EL
Wasser 150 ml
Olivenöl 4 EL
Zitrone 1 Stk.
Für den Süßkartoffelstampf:
Süßkartoffeln 3 Stück
Butter 2 EL
Milch 1 Schuss
Zimt 1 Pr
Zucker braun 1 Pr
Salz 1 Pr
Marshmallow 1 Pk.
BBQ-Chicken-Ball (1 Portion):
Hühnerbrustfilet 200 gr.
Bacon-Scheiben 8 Stk.
Jalapeño 4 Stk.
Bergkäse 200 gr.
BBQ-Gewürzmischung 1 Pr
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 350 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 656,888 (157)
Eiweiß 5.22g
Kohlehydrate 7.82g
Fett 11.60g

Zitronenvinaigrette:

1 Essig, Schalotte, Zitronenabrieb und Senf in einer kleinen Schüssel mit dem Schneebesen verrühren.

2 Das Öl unterschlagen, bis die Vinaigrette zu einer Emulsion bindet. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3 Die harten Enden der Spargelstangen entfernen, indem man die unteren Enden jeder Stange umbiegt.

4 Spargelstangen auf einer großen Platte auslegen. Mit einigen Esslöffeln Vinaigrette beträufeln und gleichmäßig salzen.

5 Den Spargel bei mittlerer Hitze für sechs bis acht Minuten grillen, bis er weich ist.

BBQ-Kartoffeln:

6 Kartoffeln schälen und in Würfel oder Spalten schneiden (nicht zu klein, sonst wird es zu trocken).

7 Zitrone auspressen und den Saft mit Wasser, Olivenöl und der Gewürzmischung verrühren.

8 Die Kartoffelwürfel in Marinade geben und kräftig verrühren.

9 Kartoffeln inklusive Flüssigkeit auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 45 Minuten backen.

10 Gelegentlich wenden.

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