Kabeljau auf Spinat-Bärlauch-Spiegel
Für das Kabeljau: | |
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Kabeljaufilet | 750 g |
Zitrone | 0,5 Stk. |
Knoblauchzehe | 3 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Salz und Pfeffer | |
Für den Spinat-Bärlauch-Spiegel: | |
Spinat | 1 Bund |
Bärlauch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 50 g |
Apfelessig | 1 EL |
Salz und Pfeffer | |
Sahne | |
Für die scharfe Zucchini: | |
Zucchini | 1 Stk. |
Kürbiskernöl | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Chilisalz |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 210 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 2493,664 (596) |
Eiweiß | 0.55g |
Kohlehydrate | 0.61g |
Fett | 66.70g |

1 Zu Beginn das Fischfilet entkräten und mit der Marinade, die aus Zitronensaft, gepresstem Knoblauch, Olivenöl und Salz & Pfeffer angerührt wird, bestreichen. Ca. 3 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
2 Nun die Zucchini in kleine Würfel schneiden und mit Kürbiskernöl, Olivenöl und etwas Chilisalz marinieren. Im Kühlschrank ziehen lassen.
3 Die Zwiebel würfeln und in Butter glasig dünsten. Den Spinat hinzufügen und für ca. 5 Minuten dünsten, bis der Spinat zusammenfällt. Nun die Sahne aufgießen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt den frischen Bärlauch dazu und für ca. 2 Minuten darin schwenken. Danach kann die Spinat-Bärlauch Mischung gemixt werden.
4 Den marinierten Fisch bei 60° im Dampfgarer für ca. 15 Minuten garen. Nun den Spinat-Bärlauch auf die Teller streichen und darauf den Fisch legen. Die bunte Kresse, mit der scharfen Zucchini, Kaviar darauf anrichten. Auf Wunsch können Röstwiebel darüber gestreut werden.