MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Das Beste von Wald, Weide und Acker

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für das Fleisch:
Roastbeef 1,5 kg
Olivenöl 5 EL
Rapsöl 1 EL
Semmelbrösel 100 g
Walnüsse 100 g
Butter weich 100 g
Senf körnig 2 TL
Rosmarinzweige 3 Stk.
Thymianstiele 4 Stk.
Knoblauchzehen 4 Stk.
Für die Beilage:
Kartoffeln 1,2 kg
Butter 250 g
Salz
Muskat gerieben
Für das Pfannengemüse:
Paprika rot 1 Stk.
Paprika gelb 1 Stk.
Paprika orange 1 Stk.
Zwiebel rot 1 Stk.
Zuckerschoten 200 g
Champignons 300 g
Butterschmalz
Butter
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Ahornsirup
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 400 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 916,296 (219)
Eiweiß 10.12g
Kohlehydrate 7.30g
Fett 16.75g

Fleisch:

1 Das Roastbeef parieren, eventuelle Haut und Sehnen entfernen. Mit dem Öl und dem Rosmarin und Thymianzweigen, sowie 3 Knoblauchzehen in einen vorbereiteten Beutel legen.

2 Nun das Fleisch mit den Gewürzen und Öl vakuumieren und den Beutel verschweißen. Dies kann nun bei 53,7 Grad für 3-4 Stunden in den Sous Vide.

3 In der Zwischenzeit die Walnüsse zerkleinern. Diese mit den Semmelbröseln der weichen Butter und einer fein gehackten Knoblauchzehe vermengen.

4 Einige Rosmarin- und Thymianblätter klein schneiden und zur Buttermasse geben. Diese dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Verteilen auf dem Roastbeef bitte nicht in den Kühlschrank stellen.

Pfannengemüse:

5 Für das Pfannengemüse die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebel würfeln, bei den Zuckerschoten den Faden ziehen und halbieren. Die Champignons trocken reiben, Fehlstellen beseitigen und anschließend vierteln.

6 Nun jede Gemüsesorte einzeln in Butterschmalz anschwitzen. Danach in eine große Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Ahornsirup abschmecken.

7 Die gekochten Kartoffeln stampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Danach die kalte Butter in Stücken dazugeben und weiter stampfen bis eine noch feste, aber sämigen Masse entstanden ist. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. (keine Milch zuführen)

Roastbeef

8 Das Fleisch aus dem Beutel nehmen und in Butterschmalz sehr heiß in der Pfanne anbraten, von jeder Seite ca. 1,5 Minuten. Den Backofen auf die größte Stufe der Ofengrillfunktion (250 °C) vorheizen.

9 Nach dem Anbraten das Roastbeef in einen Bräter legen und die Kräuter-Walnuss-Masse auf das Fleisch legen und andrücken. Jetzt in den Backofen und bei höchster Grillstufe ca. 4-5 Minuten gratinieren (nach Sicht goldbraun).

Wie kommt das "Sternemenü" bei den Gästen an?

Die Punkte für Lars

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