Martins Hauptspeise: Grubenbraten mit Bergmannsschnaps

Martins Hauptspeise: Grubenbraten mit Bergmannsschnaps

Zutaten (für 4 Personen)

vpdi 20131223 dinner3 haupt

500 g Rotkohl

2 Äpfel

1-2 Lorbeerblätter

Nelken

Butterschmalz

Salz

Pfeffer

Balsamico

1 Zwiebel

1 kg Rinderbraten

Suppengrün

Rotwein

500 g Kartoffeln

200 g Mehl

1 Ei

Salz

Pfeffer

Muskat

Petersilie

Mehl

So einfach ist das

Den Rotkohl schneiden und waschen in Butterschmalz mit Zwiebel und Äpfel andünsten. Dann mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken und zuletzt Nelken und Lorbeer dazugeben.

Rinderbraten mit Salz und Pfeffer anbraten, Suppengrün dazu geben, mit Rotwein ablöschen und für 3 Stunden bei 90 Grad in den Backofen geben.

Für die Schneebällchen Kartoffeln kochen (am Tag davor in Salzwasser). Kartoffeln stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann noch aus Ei und Mehl einen Teig machen und Klöße formen und in Salzwasser ziehen lassen.