Mathias beendet den Abend mit Kokos-Panna-Cotta

Die Nachspeise: Kokos-Panna-Cotta, Mangospiegel, Weißer Schokogranita und Olivenkaramell

Zutaten (für 5 Personen):

Mathias Nach

250 ml Kokosmilch

250 ml Sahne

150 ml Sahne für Granita

Blattgelatine

2 Tafeln weiße Schokolade

Ein paar schwarze getrocknete Oliven

1 Mango

200 g Zucker

Und so geht's

Zubereitung:

Kokos-Panna-Cotta:

Als erstes die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. Eine Tafel weiße Schokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Parallel dazu die Kokosmilch mit der Sahne vermischen. Kurz erhitzen (nicht zum Kochen bringen) und die Blattgelatine mit einem Schneebesen unterrühren. Sobald die Schokolade geschmolzen ist ebenfalls unter die Kokossahne rühren. Gut vermischen und in Gläser füllen. Das Ganze mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Olivenkaramell:

Zucker erhitzen und solange warten bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. In dieser Zeit die Oliven mit dem Pürierstab zu einem Mus pürieren. Zu dem geschmolzenen Zucker etwas Wasser hinzugeben und gut verrühren. Das Olivenmus drunter mischen und kurz aufkochen lassen. Die schwarze, dickflüssige Masse durch ein Sieb drücken.

Schokogranita:

Die zweite Tafel Schokolade über dem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Sobald diese flüssig ist, die Sahne im Wasserbad verrühren. Mit einem kleinen Schluck Wasser verdünnen und ins Eisfach stellen.

Mangospiegel:

Einfach die Mango schälen und pürieren. Je reifer die Mango, desto süßer wird das Mus.