Melanie serviert ihren Gästen Ravioli gefüllt mit Ricotta, Ziegenkäse und Kräutern

Ravioli gefüllt mit Ricotta, Ziegenkäse und Kräuter der Provence auf Rucola mit Pinienkernen

Zutaten für 5 Personen

SAM 4910

Teig:

400 g Mehl

1 Msp. Salz

4 Eier

1 TL Öl

Füllung:

400 g Mascarpone

200 g Ziegenkäse

3 EL geriebener Parmesan

3 EL gemischte Kräuter

Etwas Salz und Pfeffer

Salat und Soße:

1 Schale Rucola

100 ml Öl

30 ml Essig

Etwas Salz und Pfeffer

2 TL Honig

2 TL Dill-Honig-Senf

50 g Pinienkerne

Und so geht's

Teig:

Mehl mit Eiern vermengen bis ein Teig entsteht, bei Bedarf kann minimal etwas Wasser nachgegeben werden. Anschließend den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Teig ausrollen und in Formen ausstechen. Zuletzt einen TL Füllung in die Mitte geben und mit Ei die Formen umranden und zudrücken.

Füllung:

Alle Zutaten zusammen vermengen.

Salat:

Rucola waschen. Und das aus allen Zutaten angerührte Dressing darüber träufeln.