Käsekuchen mit Irischem Sahnelikör
Mürbeteig | |
---|---|
Mehl | 300 Gramm |
Butter kalt | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zitronenschale gerieben | |
Creme | |
Quark | 250 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Speisestärke | 25 Gramm |
Zitronensaft | |
Vanillezucker | 0,5 Päckchen |
Vanilleessenz | 1 Teelöffel |
Zucker | 125 Gramm |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 90 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1481,136 (354) |
Eiweiß | 5.76g |
Kohlehydrate | 39.74g |
Fett | 19.05g |

Mürbeteig
1 Alle Zutaten verkneten und in die individuellen, antihaft beschichteten Förmchen verteilen. Mindestens 30 Minuten in den Kuehlschrank stellen.
Creme
2 Für die Käsecreme werden alle Zutaten, außer der Sahne verrührt. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Käsecreme heben. Backofen auf 200g vorheizen.
3 Wenn er Mürbeteig kalt ist, die Käsecreme vorsichtig in die Förmchen füllen und 30-40 Minuten bei 170 grad Ober/Unterhitze backen.
4 Beim Anrichten einen Baby Guinness-Likör, welcher zu 2/3 aus Baileys und 1/3 aus Kalua besteht, neben den Kuchen stellen. Mit ein paar Beeren, Puderzucker und Himbeersoße dekorieren – fertig.