Melanies Hauptgang: Lammkarree in Kräuterkruste mit Gnocchi und Bohnen
15 Lammkarre Stücke

80 g Butter
80 g Semmelbrösel
400 g Bohnen
2 TL Petersilie
2 TL Thymian
2 TL Senf
Gnocci:
1 kg Kartoffeln
200 g Mehl
100 g Hartweizen Gries
1 Ei
1 TL Salz
200 g Cocktailtomaten
100 g Butter
5 Blatt Salbei (frisch)
50 ml Weißwein
Bohnen:
750 g Bohnen
Salz
So wird's gemacht
Lammstücke kurz auf beide Seiten anbraten. Die Kruste aus Butter, Semmelbrösel, Petersilie, Senf und Thymian anfertigen und auf die Fleischstücke Portionsweise verteilen. Im Ofen wird Sie dann für 30 Minuten bei 100 Grad zu einer weichen Kräuter-Panade/Kruste. Die Bohnen (die Enden abschneiden) werden währenddessen in kochendem Salzwasser gegart.
Gnocchi:
Kartoffeln kochen und durch die Presse drücken. Dann Mehl, Grieß, Ei und Salz dazugeben und vermengen bis ein Glatter Teig entstanden ist. Danach die Masse kurz kühlen. Den Teig in kleine Würste rollen und kleine Finger dicke Stücke abtrennen. Diese ins kochende Wasser geben bis sie nach kürzerer Zeit an die Oberfläche des Wassers steigen. Dann können die Gnocchi abgeschöpft werden und in einer Bratpfanne mit 200 g Cocktailtomaten, Butter und Salbei kurz angeschwitzt und mit einem Weißwein abgelöscht werden.