Melanies Steckbrief
Welche Eigenschaften schätzt du an einem guten Gastgeber?
Herzlichkeit
Was war dein größter Kochunfall?
Aperol-Bubbles aus der Molekular-Küche – Chaos in der Küche und nach zig Versuchen nur ekliger Schleim. Hat auch noch ein kleines Vermögen gekostet…
Welche Stärken hast du, welche Schwächen?
Schwächen: Ungeduld, Schokolade, Kuchen
Stärken: Kreativität und Humor
Welche drei Lebensmittel müssen immer vorrätig sein, warum?
Schokolade – für den Genuss
Sekt – auf das Leben
Möhren – für die Gesundheit
Wieso machst du beim „perfekten Dinner“ mit?
Aus Freude am Gastgeben und Spaß am Kochen, kombiniert mit der Option, neue und interessante Menschen kennenzulernen – einfach perfekt!
Was macht für dich ein perfektes Dinner aus?
Ein aufmerksamer Gastgeber, der mit Liebe kocht und ein harmonisches Ambiente schafft.
Dein bester Koch-Tipp/-Trick?
Salzzitronen – die heben bei vielen Gerichten das Aroma.
Was ist das ungewöhnlichste Gericht, das du je gegessen hast? Was ist daran bemerkenswert?
Am meisten enttäuscht war ich von Trüffeln – viel Geld, kaum Geschmack. Total überbewertet.
Rock Lobster in Thailand fand ich aber ganz toll, das ist eine leckere Hummer-Spezialität.
Welche Utensilien sind in deiner Küche unverzichtbar? Welche haben sich als Fehlkauf entpuppt?
Unverzichtbar: gute Töpfe und Pfannen und eine Teriyaki-Platte – die macht einfach Spaß.
Fehlkauf: Orangenpresse – die braucht kein Mensch.