MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Duett vom Cheesecake mit Erdbeerspiegel und frischen Beeren

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Erdbeerspiegel
Erdbeeren frisch 1 kg
Puderzucker
New Garbsen Cheesecake
Boden
Karamellkekse 225 g
Butter 90 g
Füllung
Frischkäse 800 g
Schmand 200 g
Buttermilch 120 ml
Sahne 80 ml
Zucker 150 g
Eier 4 gr.
Speisestärke 1 EL
Puddingpulver 1 Pk.
Blueberry-Cheesecake-Tarte
Teig
Mehl 150 g
Kakao 15 g
Zucker 150 g
Backpulver 1 TL
Butter weich 75 g
Ei 1 Stk.
Füllung
Frischkäse 400 g
Schmand 100 g
Buttermilch 60 ml
Sahne 40 ml
Zucker 75 g
Eier 2 gr.
Speisestärke 0,5 EL
Puddingpulver 0,5 Pk.
Blaubeeren 12 gr.
Puderzucker
Beeren rot
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 899,56 (215)
Eiweiß 1.70g
Kohlehydrate 49.58g
Fett 0.82g

Erdbeerspiegel

1 Die frischen Erdbeeren in einer Schüssel mit kaltem Wasser waschen und auf Küchenpapier ausgebreitet abtropfen lassen. Anschließend die Kelchblätter mit einem kleinen, scharfen Messer heraus schneiden und die Früchte vierteln. Die vorbereiteten, frischen (alternativ die aufgetauten) Erdbeeren zusammen mit etwas Puderzucker nach Geschmack in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer pürieren und kalt stellen.

New Garbsen Cheesecake

2 Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

3 Die Karamellkekse in grobe Stücke brechen, in einen Gefrierbeutel füllen und anschließend mit einem Nudelholz sehr fein zerbröseln. Die Butter langsam in einem kleinen Topf schmelzen und mit den Kekskrümeln vermengen.

4 Die Keks-Butter-Mischung mit einem Löffel auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten 26-er Springform gleichmäßig verteilen und fest andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft 7,5 Minuten vorbacken.

5 In der Zwischenzeit Frischkäse und Schmand mit Sahne und Buttermilch kurz mit einem Schneebesen oder Handrührgerät glatt rühren. Dann die Eier, den Zucker, die Speisestärke und das Puddingpulver kurz unterheben. Die Zutaten sollten gut vermengt, die Füllung aber nicht zu luftig geschlagen werden.

6 Den vorgebackenen Boden abkühlen lassen und die Temperatur des Backofens auf 160 Grad reduzieren. Die Cheesecake-Füllung auf dem abgekühlten Boden verteilen und den Kuchen zunächst auf mittlerer Schiene für 20 Minuten backen. Um das Einreißen der Füllung zu verhindern, wird sie nach 20 Minuten mit einem scharfen Messer etwa 2–3 cm tief vom Rand der Form gelöst und der Kuchen anschließend für weitere 30 Minuten gebacken. Die Oberfläche eines Cheesecakes sollte immer hell bleiben und muss daher mit Alufolie abgedeckt werden, falls sie in der zweiten Backhälfte zu dunkel zu werden droht. Der Cheesecake hat den optimalen „Garpunkt“ erreicht, wenn seine Mitte beim leichten hin und her Bewegen der Form noch ein wenig wackelt.

7 Den Kuchen nach dem Backen noch etwa 10 Minuten im ausgeschalteten, geschlossenen Backofen ruhen lassen.

8 Den Cheesecake erst bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank für mindestens zwei Stunden kühlen.

Blueberry-Cheesecake-Tarte

9 Alle Teigzutaten mit der Hand oder den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten und anschließend zu einer Kugel formen. In Folie eingewickelt 30 Minuten im unteren Bereich des Kühlschranks lagern.

10 Den welligen Rand in die Tarteform (36 cm x 12 cm ) einsetzen und die Form mit etwas Butter einfetten.

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