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Das perfekte Dinner

Schokoküchlein mit Vanilleeis und Fruchtspiegel

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Schokoküchlein:
Zartbitter-Kuvertüre 200 gr.
Butter 100 gr.
Zucker 100 gr.
Mandeln gemahlen 200 gr.
Speisestärke 2 TL
Kardamom gemahlen 2 TL
Salz 2 Pr
Vanilleeis:
Eigelb 2 Stk.
Zucker 65 gr.
Vanilleschote 1 Stk.
Vollmilch 150 gr.
Sahne 150 gr.
Salz 1 Pr
Fruchtspiegel:
Himbeeren tiefgefroren 300 gr.
Puderzucker 50 gr.
Schwierigkeitsgrad 3
Zubereitungszeit ca. 165 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 564,84 (135)
Eiweiß 2.28g
Kohlehydrate 28.06g
Fett 1.36g

Schokoküchlein:

1 Die Kuvertüre mit Zucker und Butter erhitzen. Die Eier, Mandeln (ca. 3 EL beiseitestellen), Speisestärke und Kardamom einrühren.

2 Förmchen einfetten und mit den restlichen Mandeln ausstreuen. Im Backofen für 25 Minuten bei 160 Grad Heißluft und 30% Feuchte kombigaren.

Vanilleeis:

3 Eigelbe mit Zucker und Salz hellgelb aufschlagen. Vanilleschote halbieren und auskratzen, dann in Sahne und Milch erhitzen (nicht kochen). Ei-Zucker-Mischung nach und nach in die Milchmischung rühren, unter Rühren auf 75 Grad erhitzen.

4 Vanilleschoten entfernen, vom Herd nehmen und auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen. Masse in die Eismaschine geben, nach ca. 30 Minuten in die vorgesehenen Formen verteilen.

Fruchtspiegel:

5 Die Früchte mit dem Puderzucker erhitzen, passieren und kühlstellen.

Zum Anrichten:

6 Den Fruchtspiegel angeben, die noch warmen Küchlein daraufsetzen und das Eis dazugeben.

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