Schokoküchlein mit Vanilleeis und Fruchtspiegel
Schokoküchlein: | |
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Zartbitter-Kuvertüre | 200 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Mandeln gemahlen | 200 gr. |
Speisestärke | 2 TL |
Kardamom gemahlen | 2 TL |
Salz | 2 Pr |
Vanilleeis: | |
Eigelb | 2 Stk. |
Zucker | 65 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Vollmilch | 150 gr. |
Sahne | 150 gr. |
Salz | 1 Pr |
Fruchtspiegel: | |
Himbeeren tiefgefroren | 300 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Schwierigkeitsgrad | 3 |
Zubereitungszeit | ca. 165 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 564,84 (135) |
Eiweiß | 2.28g |
Kohlehydrate | 28.06g |
Fett | 1.36g |

Schokoküchlein:
1 Die Kuvertüre mit Zucker und Butter erhitzen. Die Eier, Mandeln (ca. 3 EL beiseitestellen), Speisestärke und Kardamom einrühren.
2 Förmchen einfetten und mit den restlichen Mandeln ausstreuen. Im Backofen für 25 Minuten bei 160 Grad Heißluft und 30% Feuchte kombigaren.
Vanilleeis:
3 Eigelbe mit Zucker und Salz hellgelb aufschlagen. Vanilleschote halbieren und auskratzen, dann in Sahne und Milch erhitzen (nicht kochen). Ei-Zucker-Mischung nach und nach in die Milchmischung rühren, unter Rühren auf 75 Grad erhitzen.
4 Vanilleschoten entfernen, vom Herd nehmen und auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen. Masse in die Eismaschine geben, nach ca. 30 Minuten in die vorgesehenen Formen verteilen.
Fruchtspiegel:
5 Die Früchte mit dem Puderzucker erhitzen, passieren und kühlstellen.
Zum Anrichten:
6 Den Fruchtspiegel angeben, die noch warmen Küchlein daraufsetzen und das Eis dazugeben.