Bayreuther Dreierlei
Orangen | 24 Stk. |
Zucker | 200 g |
Orangensaft | 1 l |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Naturjoghurt | 500 g |
Butter | 125 g |
Haselnüsse gemahlen | 125 g |
Mehl | 50 g |
Schokoflocken | 100 g |
Eier | 3 Stk. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Frische Früchte | |
Vanillezucker | |
Zitrone |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 520 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 640,152 (153) |
Eiweiß | 2.57g |
Kohlehydrate | 21.30g |
Fett | 6.21g |

Joghurtmousse:
1 Die Joghurtmousse sollte am Vortag zubereitet werde, das sie über Nacht in den Kühlschrank muss.
2 Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Zitrone verrühren, die Sahne steif schlagen und anschließend unter die Joghurtmasse heben.
3 Jetzt ein Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen und auf eine größere Schüssel stellen und dann über Nacht abtropfen lassen.
4 Am nächsten Tag die Joghurtmasse aus dem Sieb auf eine Platte stürzen.
Kirschkuchen:
5 Butter, Zucker, Haselnüsse, Mehl, Schokoflocken und Eigelb in einer Schussel verrühren. Dann das Eiweiß unterheben und bei 220°C für 50 Minuten in den Backofen stellen.
6 Anschließend den Kuchen auskühlen lassen und mit Kirschen belegen. Aus dem Kirschsaft kann optional ein Guss gemacht werden.
Orangenragout:
7 Die Orangen schälen und filetieren. Dann Zucker karamellisieren lassen und mit dem Orangensaft aufkochen.
8 Anschließend die Orangen hinzugeben und mit Speisestärke abziehen.