Avocado-Apfel-Tatar mit Mozzarella, dazu Feigen und Datteln im Speckmantel
Ingwer | 1 Stk. |
Chilischote rot | 2 Stk. |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Weißweinessig | 6 EL |
Öl | 6 EL |
Äpfel | 2 Stk. |
Avocado reif | 2 Stk. |
Basilikum | 10 Stk. |
Feigen | 5 Stk. |
Datteln | 5 Stk. |
Speck | 10 Scheibe |
Mozzarella | 400 gr. |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 35 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1891,168 (452) |
Eiweiß | 0.20g |
Kohlehydrate | 0.30g |
Fett | 50.00g |

1 Für die Vinaigrette Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken.
2 Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Danach die Zitrone halbieren und auspressen. Ingwer, Chili, Zitronenschale und Saft sowie Weißweinessig, Salz und Pfeffer verrühren und Öl darunter schlagen.
3 Für das Tartar Mozzarella in kleine Würfel schneiden und mit ca. 1/3 der Vinaigrette mischen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln.
4 Die Avokado halbieren und die Steine herauslösen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und klein würfeln. Die Apfel und Avocadowürfel mit dem Rest der Vinaigrette mischen.
5 Den Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Mozzarella, Basilikum und Avokadomix in Gläser (ca. 250 ml) schichten.
6 Feigen und Datteln in feine Speckscheiben einpacken und in der Pfanne goldbraun anbraten.