MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Bayreuther Biersuppe

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Kartoffeln 5 Stk.
Bier Hell 3 Flaschen
Zwiebel 1 Stk.
Speck 50 g
Sahne 100 ml
Gemüsebrühe 500 ml
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 305,432 (73)
Eiweiß 2.10g
Kohlehydrate 0.83g
Fett 6.89g

1 Die Zwiebel und den Speck kross anbraten und dann die geschälten, rohen Kartoffeln dazugeben. Dann anbraten und mit dem Bier ablöschen.

2 Mit Salz und Pfeffer würzen und dann mit der Gemüsebrühe aufgiessen. Anschließend kochen lassen bis die Kartoffeln weich sind.

3 Nun pürieren und mit Butter oder Sahne verfeinern und abschmecken. Die Suppe kann mit Schwarzbrot Croutons und gebratenen Speck garniert werden.

Wir küren die Rosenheimer Sieger

Einmal sammeln und bewerten!

Wir küren die Rosenheimer Sieger