Pecan-Kuchen mit Zimteis
Pecan-Kuchen: | |
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Mürbeteig: | |
Mehl | 250 g |
Zucker braun | 70 g |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 125 g |
Guss: | |
Pecannüsse | 250 g |
Eier (L) | 3 Stk. |
Dark Corn Sirup | 240 ml |
Vanille Aroma | 1,5 TL |
Butter flüssig | 60 g |
Salz | 0,5 TL |
Zimt | 0,5 TL |
Zimteis: | |
Milch | 400 ml |
Sahne | 400 ml |
Zimt | 6 TL |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 260 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1355,616 (324) |
Eiweiß | 5.18g |
Kohlehydrate | 21.73g |
Fett | 24.27g |

Mürbeteig:
1 Alle Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und mit Frischhaltefolie abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Guss:
2 Mürbeteig in einer Form dünn ausrollen. Den Teigboden mit Pecannüssen auslegen. Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. In einer Schüssel Eier, Corn Sirup, Zucker, Vanille, Salz, Zimt und Butter mit dem Schneebesen verquirlen.
3 Den Guss über die Pecannüsse verteilen. Im Ofen für 40 bis 60 Minuten backen. Nach 20 Minuten Backzeit ein Stück Alufolie auf den Kuchen legen, um die Ränder nicht zu dunkel werden zu lassen.
Zimteis:
4 Zutaten mit dem Schneebesen verquirlen und in die Eismaschine füllen. Danach im Gefrierfach durchfrieren lassen.