MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Pecan-Kuchen mit Zimteis

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Pecan-Kuchen:
Mürbeteig:
Mehl 250 g
Zucker braun 70 g
Ei 1 Stk.
Butter 125 g
Guss:
Pecannüsse 250 g
Eier (L) 3 Stk.
Dark Corn Sirup 240 ml
Vanille Aroma 1,5 TL
Butter flüssig 60 g
Salz 0,5 TL
Zimt 0,5 TL
Zimteis:
Milch 400 ml
Sahne 400 ml
Zimt 6 TL
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 260 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1355,616 (324)
Eiweiß 5.18g
Kohlehydrate 21.73g
Fett 24.27g

Mürbeteig:

1 Alle Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und mit Frischhaltefolie abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Guss:

2 Mürbeteig in einer Form dünn ausrollen. Den Teigboden mit Pecannüssen auslegen. Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. In einer Schüssel Eier, Corn Sirup, Zucker, Vanille, Salz, Zimt und Butter mit dem Schneebesen verquirlen.

3 Den Guss über die Pecannüsse verteilen. Im Ofen für 40 bis 60 Minuten backen. Nach 20 Minuten Backzeit ein Stück Alufolie auf den Kuchen legen, um die Ränder nicht zu dunkel werden zu lassen.

Zimteis:

4 Zutaten mit dem Schneebesen verquirlen und in die Eismaschine füllen. Danach im Gefrierfach durchfrieren lassen.

Wiebke hat sich leider vergriffen

Wo kann er denn nur sein?

Wiebke hat sich leider vergriffen