MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

BBQ Spare Ribs mit Knoblauchstampf und Baby-Karotten

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
BBQ Sauce:
Ketchup 470 ml
Senf 2 TL
Worcestersoße 3 EL
Honig 2 EL
Rotwein Essig 2 EL
Zucker braun 2 EL
Whiskey 3 EL
Chili aus der Mühle 2 TL
Salz
Pfeffer schwarz
Ananassaft 2 EL
Cayennepfeffer 1 TL
Hickory Salz
BBQ Ribs:
BBQ Sauce
Spare ribs
Knoblauchstampf:
Kartoffeln mehlig kochend 8 Stk.
Knoblauch frisch gehackt 1 Knolle
Butter 100 g
Milch 200 ml
Salz
Pfeffer
Schnittlauch frisch gehackt
Baby-Karotten:
Baby-Möhren 500 g
Butter
Maisbrot:
Butter 115 g
Honig 3 EL
Maismehl 130 g
Weizenmehl 70 g
Natron 0,5 TL
Backpulver 2 TL
Salz 1 TL
Eier 2 Stk.
Buttermilch 235 ml
Cheddarkäse gerieben 200 g
Mais 0,5 Dose
Jalapeño geschnitten
Lauchzwiebeln 2 Stk.
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 460 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 786,592 (188)
Eiweiß 2.66g
Kohlehydrate 21.93g
Fett 9.81g

BBQ Sauce:

1 Alle Zutaten in einem Topf reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten 1 Tag zuvor zubereiten und im Kühlschrank lagern.

BBQ Ribs:

2 Fleisch mit der BBQ-Sauce einpinseln und in Alufolie wickeln. Bei 100 Grad Ober- und Unterhitze für 4 bis 5 Stunden garen lassen.

3 Fleisch auspacken und bei niedriger Temperatur weiter garen lasse. Jetzt alle 10 Minuten mit BBQ-Sauce einpinseln.

4 Kurz vor dem Servieren das Fleisch bei 160 Grad Oberhitze für 3 bis 5 Minuten grillen.

Knoblauchstampf:

5 Kartoffeln kochen und zerstampfen. Butter mit Knoblauch in der Pfanne schmelzen lassen. Milch erwärmen. Beides zu den Kartoffeln hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Schnittlauch abschmecken.

Baby-Karotten:

6 Karotten nicht zu lange kochen lassen und anschließend mit Butter in einer Pfanne kurz anbraten.

Maisbrot:

7 Butter schmelzen, dann abkühlen lassen. In einer Schüssel Maismehl, Weizenmehl, Natron, Backpulver und Salz mischen.

8 In einer zweiten Schüssel Eier und Butter mit einem Schneebesen verquirlen. Honig und Buttermilch hinzufügen.

9 Inhalt der ersten Schüssel langsam in die zweite Schüssel rühren, bis die Masse cremig ist. Käse, Mais, Lauchzwiebeln und Jalapeños unterrühren. In eine gefettete Form einfüllen und 20 Minuten ruhen lassen.

10 Anschließend bei 175 Grad Umluft für 30 bis 40 Minuten backen.

Der Hobbykoch hat hohe Anforderungen an sich selbst

Finale in Stuttgart: Steffen

Der Hobbykoch hat hohe Anforderungen an sich selbst