MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Taco al Pastor und Fajitas de Casa

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Tortillas:
Maismehl 240 g
Salz 1 TL
Wasser 235 ml
Taco al Pastor:
Hähnchenbrust 2 Stk.
Ananas 0,5 Stk.
Oregano 2 TL
Salz 1 TL
Cumin 1 TL
Essig 1 EL
Achiote-Paste 1 EL
Avocado 1 Stk.
Cayennepfeffer 1 TL
Pfeffer schwarz 0,5 TL
Fajita a la Casa:
Tomatenmark 2 EL
Zucker 1 TL
Paprika rot 2 Stk.
Cumin 2 TL
Oregano 1 TL
Cayennepfeffer 1 TL
Wasser 1 EL
Salz
Pfeffer schwarz
Saucen:
Guacamole:
Avocado reif 1 Stk.
Salz
Limette Fruchtsaft
Refried Beans:
Kidney-Bohnen Konserve 1 Dose
Knoblauch
Olivenöl
Salz
Joghurt 1 EL
Salsa:
Tomatenmark 1 EL
Zucker 1 TL
Tomaten 2 Dosen
Rotwein Essig 2 EL
Zwiebeln rot 2 Stk.
Limettensaft 2 EL
Knoblauch gehackt 1 Zehen
Wasser 120 ml
Saft von Jalapenos 1 EL
Jalapeño
Schnittlauch
Oregano 2 TL
Cumin 2 TL
Salz
Koriander
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 280 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 539,736 (129)
Eiweiß 3.76g
Kohlehydrate 22.19g
Fett 2.49g

Tortillas:

1 Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen und ein Loch in die Mitte drücken. Nach und nach das Wasser hinzufügen. Mit deinen Händen verarbeiten, bis ein Teig entsteht. 1 Stunde ruhen lassen.

2 Aus dem Teig kleine Bällchen rollen und mit einen Nudelholz bearbeiten, bis die Tortillas sehr flach sind. In einer Pfanne ohne Fett backen. Die Tortillas werden ein paar Blasen bilden und an einigen Stellen Farbe bekommen.

3 Jede Tortilla zwischen ein Stück Backpapier legen und alle in ein warmes Tuch einwickeln.

Taco al Pastor:

4 Die Hähnchenbrust am besten über Nacht marinieren. Alle Zutaten bis auf die Avocado gut mit dem Fleisch vermischen und über Nacht im Kühlschrank lagern.

5 Am nächsten Tag Fleisch mit der Marinade heiß anbraten, dann bei niedriger Temperatur für ca. 25 Minuten bei 100 Grad Umluft in den Backofen geben. Das gegarte Fleisch mit einer Gabel auseinanderpflücken – wie Pulled Pork.

6 Avocado in dünnen Scheiben schneiden. Tortilla mit Avocado belegen und das Fleisch mit ein bisschen Marinade hinzufügen.

7 Tomatenmark mit dem Zucker in einer Pfanne anrösten, bis der Zucker leicht karamellisiert. Wasser hinzufügen und mixen. Auch Gemüse und Gewürze hinzugeben.

8 Köcheln lassen, bis eine schöne Sauce entsteht und das Gemüse je nach Wunsch durchgegart ist. Tortilla mit dem Gemüse belegen.

Guacamole:

9 Eine reife Avocado mit einem Mixer verblenden. Saft von einer Limette und Salz hinzufügen und ebenfalls mixen.

Refried Beans:

10 Eine Dose Kidneybohnen in einem Sieb mit Wasser abspülen. In einer Pfanne mit Knoblauch und Olivenöl anbraten, bis die Bohnen platzen. Mit etwas Salz und 1 EL Joghurt in den Mixer geben und mixen, bis eine glatte Creme entsteht.

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