MO - FR | 19:00

Mini Flammkücherl

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für den Teig:
Mehl 250 g
Wasser 125 ml
Olivenöl 2 EL
Salz
Für die Creme:
Crème fraîche 100 g
Sahne 100 g
Schnittlauch 1 EL
Gartenkräuter 1 EL
Salz und Pfeffer
Für den Belag:
Bauchspeck 150 g
Lachs geräuchert 150 g
Schalotte 1 Stk.
Lauchzwiebelstangen 3 Stk.
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1451,848 (347)
Eiweiß 6.94g
Kohlehydrate 19.33g
Fett 27.21g

1 Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Mixer und Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen für ca. 15 min in den Kühlschrank stellen. Die Schalotten, Bauchspeck, Lachs und Lauchzwiebeln in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten für die Creme in eine Schüssel geben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Teig in 10 kleine Portionen aufteilen und gut bemehlt mit der Hand nochmals durchkneten. Die 10 Portionen dünn ausrollen und mit der fertigen Creme dünn bestreichen.

2 5 Portionen mit den Schalotten und dem Bachspeck bestreuen und die anderen 5 mit Lauchzwiebeln und Lachs. Auf einen vorgeheizten Pizzastein im Ofen oder Grill ca. 10 min. bei 300°C kross backen.

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