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Das perfekte Dinner

Mini-Törtchen aus feinstem Biskuit, Basilikumkonfitüre und Mangoscheiben

Saschas Nachspeise

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Mango-Mousse
Gelatine 3 Blatt
Mangopüree 480 g
Vanillezucker 2 Päckchen
Zitronensaft 4 EL
Griechischer Joghurt 200 g
Sahne 120 g
Biskuitboden hell
Basilikumkompott
Basilikum 2 Bund
Zitronensaft 120 ml
Zucker 100 g
Gelatinepulver 20 g
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 270 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 958,136 (229)
Eiweiß 3.13g
Kohlehydrate 23.56g
Fett 3.50g

1 Den Biskuitboden nach Standardrezeptur backen und so vorbereiten, dass für jedes Törtchen mindestens 3 Böden herauskommen (alternativ kann der Biskuitboden auch fertig gekauft werden). Die Böden mit einem Back-Ring ausstechen und die ausgestochenen Böden mit einem Orangen-Likör beträufeln. 6 Back-Ringe mit Backpapier auslegen und fixieren, dann jeweils einen Boden in den Ring legen.

2 Gelatineplatten nach Anleitung einweichen, das Mangopüree mit Zucker, Zitronensaft und Joghurt verrühren. Gelatine ausdrücken und unter die Mangomasse rühren. Die Masse anschließend kalt stellen.

3 Die Basilikumblätter gemeinsam mit Zitronensaft und Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatinepulver einrühren und aufschlagen, bis die Basilikummasse andickt. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.

4 Das Mangopüree und die Basilikum-Masse schichtweise auf die Böden geben und anschließend 3 bis 4 Stunden kalt stellen.

5 Die Back-Ringe und das Backpapier entfernen, die Teller mit dem restlichem Mangopüree und den Basilikumblättern verzieren und fertig!

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Wie war das nochmal mit rechts vor links?

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