MO - FR I 19:00

Das perfekte Dinner

Möhren-Ingwer-Kokos-Suppe

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für die Suppe:
Knoblauch gehackt 2,5 Stk.
Möhren 645 g
Orangensaft 125 ml
Gemüsebrühe 200 ml
Kokosmilch 200 ml
Ingwer gerieben 18,75 g
Honig 1,25 TL
Currypulver 1,25 EL
Butter 2 EL
Salz und Pfeffer
Für den Garnelen-Spieß:
Knoblauchzehen 2 Stk.
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 343,088 (82)
Eiweiß 0.89g
Kohlehydrate 6.47g
Fett 5.84g

1 Die Möhren so klein wie möglich schneiden und in der Butter anbraten. Nach ein paar Minuten mit dem Honig vermengen und leicht karamellisieren lassen. Anschließend Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mit den Möhren verrühren.

2 Mit der Gemüsebrühe und dem Orangensaft ablöschen und leicht köcheln lassen.

3 Den Ingwer und Currypulver in den Topf geben. Wenn die Möhren schön leicht weich sind, diese pürieren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen.

4 Die Riesengarnelen putzen, waschen, trocken tupfen. Garnelen auf einen Holzspieß stecken. Das Olivenöl stark in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch anbraten und nach einem Moment die Garnelen-Spieße hinzufügen. Den Saft von ½ Limetten dazugeben.

5 Die Suppen in Schälchen geben, Garnelen-Spieß auf dem Teller anrichten.

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