MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Avocado-Limetten-Kuchen

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Limetten unbehandelt 8 Stk.
Cashewkerne 300 g
Kokosraspeln 120 g
Feigen getrocknet 150 g
Kokosöl 2 EL
Agavendicksaft 8 EL
Vanillepulver 1,5 TL
Salz 1 Pr
Avocado 6 Stk.
Zimtpulver 1 Msp
Kokoscreme 50 g
Kokosöl 100 ml
Kokosraspeln 50 g
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 1480 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 2200,784 (526)
Eiweiß 8.11g
Kohlehydrate 30.33g
Fett 41.70g

1 Limetten heiß waschen, abtrocknen und die Schale von 4 Limetten abreiben. Limettenschale mit Cashewnusskernen, 70 g Kokosraspeln, Feigen, 2 EL Kokosöl, 1 EL Agavendicksaft, 1⁄2 TL Vanillepulver und Salz in einem Mixer pürieren, bis eine klebrige Masse entsteht. Die Masse mit feuchten Händen auf den Boden der ungefetteten Form drücken und bis die Füllung fertig ist kalt stellen.

2 Für die Füllung die Avocados halbieren, entsteinen und die Hälften schälen. Die Schale der restlichen Limetten abreiben und den Saft aller Limetten auspressen. Avocados, Limetttenschale und -saft, 6 – 7 EL Agavendicksaft, 1 TL Vanillepulver, Zimtpulver und Kokoscreme in eine Rührschüssel geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Zum Schluss 100 ml Kokosöl mit einem Löffel unterrühren.

3 Die Füllung auf die kalte Masse in der Form geben, gleichmäßig verteilen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Mit übrigen Kokosraspeln verzieren.

Wie viele Punkte bekommt Veganer Enrico?

Finaltag in Hamburg

Wie viele Punkte bekommt Veganer Enrico?