Saiblingfilet mit Ofengemüse und Senf-Dill-Dressing
Saibling Filet | 6 Stk. |
Knoblauch | |
Zwiebeln | |
Kartoffeln | 600 g |
Möhren | 3 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Brokkoli | 1 Kopf |
Paprika rot | 1 Stk. |
Rosmarin | |
Waldhonig | 4 EL |
Senf mittelscharf | 4 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 TL |
ÖI neutral | 2 TL |
Dill frisch | 2 EL |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 90 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 414,216 (99) |
Eiweiß | 2.30g |
Kohlehydrate | 20.63g |
Fett | 0.53g |

1 Das Gemüse nach Geschmack auswählen, sodass möglichst viele Farben zusammen kommen und alles in eine flache Auflauf Form passt.
2 Den Ofen auf 180-200 Grad bei Umluft vorheizen.
3 Kartoffeln, Paprika, Möhren, Zwiebeln & Knoblauch halbieren. Brokkoli in Röschen teilen. Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden.
4 Das vorbereitete Gemüse mit Öl sowie mit den Lieblingsgewürzen würzen und auf mittlerer Schiene 40 Minuten im Backofen garen.
5 Den Saibling säubern und mit viel Öl, Zwiebeln, Knoblauch & Rosmarin in der Pfanne auf der Haut anbraten und zwischendurch mit dem Öl übergießen. Das Ganze braten, bis die Haut schön kross ist und der Fisch durch bzw. glasig ist.
6 Den Dill säubern, trocken tupfen, die Dillspitzen abzupfen und fein schneiden. Den Honig, Senf und Zitronensaft verrühren, das Öl unterrühren. Den fein geschnittenen Dill dazu geben und auch unterrühren.