Nina startet in den Abend mit einem Aperol Spritz und Bruschetta
Zutaten für 5 Personen

750 ml Prosecco
10 cl Aperol
10 cl Wassersprudel
2 Limetten
Zubereitung
Sektgläser zur Hälfte mit Prosecco füllen, mit 2cl Prosecco und 2cl Wassersprudel aufgießen. Die Limetten vierteln und den Limettensaft eines Viertels in das Getränk gießen.
Ninas Amuse Gueule: Bruschetta
Zutaten für 5 Personen
2 Dosen Tomaten (in Stücken)
1 Hand voll Basilikumblätter
5 EL Olivenöl
5 EL Balsamicoessig
Eine Prise Salz und Pfeffer
1 Knolle frischer Knoblauch
10 Scheiben Ciabattabrot
Zubereitung
Die Tomaten aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen. Basilikum hacken (nicht zu fein) und unter die Tomaten rühren. Öl und Essig hinzufügen, danach salzen und pfeffern. Die Ciabattascheiben im Backofen (Grilleinstellung) für ca. 2 Minuten knusprig grillen. Die Knoblauchknolle halbieren und über die Ciabattascheiben streichen. Im Anschluss die Tomatenmasse auf die Ciabattascheiben streichen. Fertig.