Nina startet in den Abend mit einem Aperol Spritz und Bruschetta

Ninas Aperitif: Aperol Spritz

Zutaten für 5 Personen

Aperitif

750 ml Prosecco

10 cl Aperol

10 cl Wassersprudel

2 Limetten

Zubereitung

Sektgläser zur Hälfte mit Prosecco füllen, mit 2cl Prosecco und 2cl Wassersprudel aufgießen. Die Limetten vierteln und den Limettensaft eines Viertels in das Getränk gießen.

Ninas Amuse Gueule: Bruschetta

Zutaten für 5 Personen

2 Dosen Tomaten (in Stücken)

1 Hand voll Basilikumblätter

5 EL Olivenöl

5 EL Balsamicoessig

Eine Prise Salz und Pfeffer

1 Knolle frischer Knoblauch

10 Scheiben Ciabattabrot

Zubereitung

Die Tomaten aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen. Basilikum hacken (nicht zu fein) und unter die Tomaten rühren. Öl und Essig hinzufügen, danach salzen und pfeffern. Die Ciabattascheiben im Backofen (Grilleinstellung) für ca. 2 Minuten knusprig grillen. Die Knoblauchknolle halbieren und über die Ciabattascheiben streichen. Im Anschluss die Tomatenmasse auf die Ciabattascheiben streichen. Fertig.