Ninas Abschluss des Abends: Karibik-Traum
Zutaten für 5 Personen

½ Ananas
1 Mango
5 EL Zucker
3 EL Rum
Für die Hippenmasse:
70 g Butter
70 g Puderzucker
2 Eiweiß
40 g Mehl
30 g Mandeln
Für das Mousse au Chocolat:
175 g Kuvertüre (weiß)
1 Ei
1 Eigelb
2 Blatt Gelatine (in kaltes Wasser einweichen)
25 g Zucker
2 cl Alkohol (Kokos)
½ l Sahne
Die Zubereitung
Hippenmasse:
Butter in der Mikrowelle leicht erwärmen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Masse dünn und in 15-20 gleich große Portionen auf ein Backblech auftragen und in den vorgewärmten Backofen (180°C) schieben. Nach ca. 10 Minuten (wenn die Kanten leicht bräunlich sind) aus dem Ofen nehmen und im warmen Zustand in gewünschte Form bringen (zum Bsp. auf eine Flasche) und erkalten lassen.
Mousse au Chocolat:
Zuerst die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen. Ei, Eigelb und Alkohol über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen und die Gelatine dazugeben. Schokolade unter die Eimasse mischen und kurz (ca.5 Min) abkühlen lassen. Zum Schluss unter die geschlagene Sahne mischen und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Karamellisierte Früchte:
Mango und Ananas in kleine Stücke schneiden. Zucker in eine Pfanne geben und auf hoher Stufe erhitzen bis der Zucker flüssig wird und karamellisiert. Obst dazugeben und für weitere 5 Minuten leicht köcheln. Rum dazugeben und flambieren.