MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Geflämmter New York Cheesecake mit Waldbeer-Avocado-Eis

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
New York Cheesecake:
Für den Boden:
Butterkekse 175 g
Salz 1 Msp
Butter weich 60 g
Für die Käsemasse:
Philadelphia 600 g
Quark 200 g
Vanilleschote 1 Stk.
Zitronenzeste
Zucker 250 g
Zitronensaft 40 ml
Eier getrennt 6 Stk.
Für die Baisermasse:
Eiweiß 2 Stk.
Zitronensaft 15 ml
Puderzucker 2 EL
Für das Waldbeer-Avocado-Eis:
Fruchtpüree aus Brombeere, Himbeere oder Blaubeere 600 ml
Avocados 2 Stk.
Limette 1 Stk.
Kokosmilch eisgekühlt 225 ml
Puderzucker 150 g
Zimt 1 TL
Als Deko auf dem Eis:
Früchte
Blattgold
Minze
Für den Klemmkuchen:
Butter weich 125 g
Zucker 125 g
Ei 1 Stk.
Mehl 250 g
Wasser 400 ml
Vanillezucker 1 Pkt
Malzbier 150 ml
Salz 1 Pr
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 330 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1217,544 (291)
Eiweiß 4.82g
Kohlehydrate 32.39g
Fett 15.68g

Waldbeer-Avocado-Eis:

1 Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Die Limette heiß abspülen, trocken tupfen und den Saft auspressen.

2 500 ml Fruchtpüree, Avocado, Kokosmilch, Limettensaft, 125 g Puderzucker und 1 Tl Zimt in den Mixer geben und alles fein pürieren.

3 Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Jetzt die Eismasse in die Form füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Klemmkuchen:

4 Bevor mit der Zubereitung des Teiges begonnen wird, ist es wichtig, dass alle Zutaten die gleiche Zimmertemperatur haben.

5 Butter und Zucker gut miteinander verrühren, Ei dazugeben und kräftig einarbeiten. Das Mehl langsam unterrühren und mit Wasser nach und nach kräftig zu einem glatten Teig verquirlen.

6 Mit einem Päckchen Vanillezucker und einer Prise Salz würzen und den Teig mindestens 2-3 Stunden quellen lassen.

7 Nach dem Quellen nochmals mit Malzbier unter ständigem Rühren verdünnen. Der Teig muss dünnflüssig sein, um ihn mit einem „Klemmeisen“ zu einer knusprigen Waffel zu backen. Je flüssiger der Teig, umso knuspriger der Klemmkuchen.

New York Cheesecake:

8 Für den Boden des Cheesecakes die Butterkekse fein zerbröseln, am besten in einer verschließbaren Plastiktüte und mit einem Nudelholz.

9 Alles zusammen mit Butter und Salz in eine Schüssel geben und gut vermengen. Die Butter sollte einheitlich verteilt sein.

10 Dann wird alles in eine Springform, welche mit Backpapier ausgelegt ist, gestreut und mit der Hand gleichmäßig angedrückt.

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