Minzgranite mit Himbeeren und Joghurtmousse
Für die Joghurtmousse: | |
---|---|
Joghurt vollfett | 500 g |
Sahne | 500 ml |
Puderzucker | |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Eiweiß | 1 Stk. |
Für das Granite: | |
Eistee grün | 200 ml |
Limettensirup | 50 ml |
Minzsirup | 50 ml |
Limetten | 4 Stk. |
Minze | |
Puderzucker | 2 EL |
Außerdem: | |
Himbeeren | 500 g |
Puderzucker |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 360 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 656,888 (157) |
Eiweiß | 3.79g |
Kohlehydrate | 11.03g |
Fett | 10.64g |

1 Für das Granité Eistee, Limettensirup, Minzsirup, Zeste und Saft von 2-3 Limetten, 2-3 Stängel Minze und Puderzucker in den Mixer geben. Es muss zu süß, zu sauer und zu minzig schmecken. Alles in eine flache Auflaufform gießen und ins Gefrierfach stellen.
2 Für die Himbersoße 250 g Himbeeren mit viel Puderzucker pürieren, es sollte zu süß schmecken. Dann durch ein Sieb geben, um die Kerne herauszufiltern.
3 Für das Baiser ein Eiweiß mit einem EL Puderzucker steif schlagen. Auf eine Silikon-Matte streichen und ca. 1 Stunde im Backofen bei 90 Grad trocknen lassen.
4 Für die Joghurtmousse 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einlegen. Joghurt mit 1-2 Esslöffeln Puderzucker mischen. Die Sahne schlagen. Gelatine ausdrücken, in einem Topf bei mittlerer Hitze auflösen, evt. 1-2 EL Joghurt dabei hinzufügen.
5 Die Gelatine zum Joghurt geben und gut unterrühren. Die Hälfte der Sahne gut unterrühren, den Rest unterheben.
6 Zum Anrichten Himbeeren in eine Schale geben, darüber zuerst die Soße, dann den Joghurt schichten. Das Granité auskratzen und 2-3 EL darüber geben. Zum Schluss ein Stück Baiser hineinstecken.