Ollys Vorspeise: Smoortaal-Suppe
Zutaten (für 4 Personen)
ca. 1 kg Räucheraal-Karkassen (möglichst nur die Rückenknochen, da die Häute einen zu starken Rauchgeschmack abgeben)
1,2 Liter Wasser
ca. 10 schwarze Pfefferkörner
1 große Zwiebel
2 EL Butter
1 Becher (200 ml) Sahne
1 EL Mehl
1 Aal-Filet
Und so funktioniert's:
Die Aal-Karkassen mit 1,2 Liter Wasser und den Pfefferkörnern ca. 15 Minuten kochen. Den Aal-Sud dann durch ein feines Sieb gießen. Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen. Mit Aal-Sud ablöschen und mit einem Pürier-Stab pürieren. Mehl durch ein Sieb in die Sahne rühren und in die Suppe einrühren. Gut aufkochen lassen.
Vor dem Servieren je 2 kleine Aal-Filetstücke mit auf dem Teller anrichten. Als Beilage dunkles Vollkornbrot servieren.