Orangen-Möhren-Suppe
für
Personen
Karotten | 800 g |
Kartoffeln mehlig | 2 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Ingwer | 1 Stk. |
Curry scharf | 2 TL |
Rapsöl | 2 EL |
Orangensaft frisch gepresst | 150 ml |
Kokosmilch | 400 ml |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Weißweinessig | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 30 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 188,28 (45) |
Eiweiß | 0.50g |
Kohlehydrate | 3.88g |
Fett | 3.06g |

1 Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauchzehen und Ingwer fein würfeln und im heißen Öl mit dem scharfen Curry andünsten. Mit Orangensaft und Kokosmilch ablöschen. Gemüsebrühe dazu und ca. 18 Min. köcheln lassen. Pürieren, salzen und mit Essig abschmecken.