Orientalische Linsen mit Espuma, Black Cod und Sauerrahmeiscreme
Die Hauptspeise von Maria
Garnelen frisch | 20 Stk. |
Tempura Mehl | |
Salz | |
Ei | 1 Stk. |
Sonnenblumenöl | 125 ml |
Zitronensaft | 4 EL |
Senf scharf | 0,5 TL |
Tabasco | 1 Spritzer |
Tomatenmark | 1 TL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Mango | 1 Stk. |
Avocado | 1 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Micro Salat | 75 g |
Rotweinessig | 1 EL |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 40 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1602,472 (383) |
Eiweiß | 0.74g |
Kohlehydrate | 5.29g |
Fett | 39.85g |

1 Garnelen bis zur Schwanzflosse schälen, am Rücken längs einschneiden und den Darm entfernen. Durch das Tempuramehl geben und frittieren. Auf ein Küchentuch geben und abtropfen lassen.
2 Ei, Sonnenblumenöl, 1 Prise Salz, 2-3 El Zitronensaft und Senf in ein hohes Gefäß geben. Einen Schneidstab hineinstellen und, ohne ihn zu bewegen, so lange laufen lassen, bis die Masse dicklich-cremig ist. Tabasco, Worcestershiresauce, Tomatenmark und Ketchup untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3 Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in 1 cm große Würfel schneiden. Avocado halbieren und den Stein entfernen. Avocado schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Schalotten fein würfeln. Mango, Avocado und Schalotten in einer Schale mit dem restlichen Zitronensaft und 3 El Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4 Mango-Avocado-Tatar mithilfe eines Metall-Formrings auf Tellern anrichten. Dafür den Metallring mit Tatar füllen, dann vorsichtig entfernen, sodass ein Türmchen entsteht.
5 Mirco Salat und Kresse waschen und trocken schleudern. Essig, 2 El Wasser und das restliche Olivenöl verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat und Dressing mischen.
6 Die Garnelen auf dem Tatar anrichten, mit der Cocktailsauce beträufeln und mit dem Salat servieren.