Roulés de chou au poulet (Kohl-Hühnerbrust Roulade)
Wirsingblätter | 5 Stk. |
Bacon-Scheiben | 10 Stk. |
Hühnerbrüste | 5 Stk. |
Pflaumen getrocknet | 15 Stk. |
Butter | 30 g |
Salz | 1 Pr. |
Pfeffer | 1 Pr. |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 60 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 0 (0) |
Eiweiß | 0.00g |
Kohlehydrate | 0.00g |
Fett | 0.00g |

1 Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Backform und ein Stück Alufolie mit Butter einfetten. Die Alufolie sollte etwas größer als die Form sein.
2 Wirsingsblätter blanchieren. Harte Enden entfernen und die Blätter auf einem Brett ruhen lassen.
3 Die Hühnerbrüste entlang der lange Seiteaufschneiden und mit jedweils 3 Pflaumen füllen.
4 Auf jedes Wirsingsblatt einen Streifen Bacon legen, dann eine Hühnerbrust und zuletzt noch einen Streifen Bacon.
5 Die Wirsingsblätter um die Bacon-Hühnerbrust Schicht wickeln und in die Form legen. Die Form sollte so groß sein, dass die Rouladen gerade nebeneinander Platz finden. Das verhindert, dass die Rouladen sich öffnen.
6 Mit der Alufolie zugedeckt für 40 Minuten bei 200 Grad garen (kann je nach Rouladen Größe variieren).