Pastinaken-Kokos-Suppe
Pastinake frisch | 500 g |
Butter | 25 g |
Currypulver | 1 EL |
Gemüsefond | 600 ml |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Kokosmilch | 1 Dose |
Öl | 2 EL |
Scampi | 25 Stk. |
Knoblauchöl | 1 Schuss |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Paprikapulver | 1 Prise |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 0 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 430,952 (103) |
Eiweiß | 1.72g |
Kohlehydrate | 6.76g |
Fett | 7.73g |

1 Für die Suppe Pastinaken putzen und grob klein schneiden. Die Butter in einem großen Topf zerlassen. Currypulver einrühren und ca. 1 Minute anrösten. Dann die Pastinaken und den Gemüsefond zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
2 Mit dem Stabmixer zu einer glatten Suppe pürieren. Falls nötig noch etwas Gemüsebrühe hinzugeben und die die Suppe nochmals erwärmen. Auf Suppenschalen verteilen, und mit Paprikapulver bestäuben.
3 Für die Blätterteigsesamstangen Blätterteig in Streifen schneiden und in Öl mit Sesam wälzen. Anschließend ca. 6–8 Minuten auf 180°C im Ofen backen.
4 Für die Scampispieße Scampi putzen und 2–3 Stunden in Knoblauchöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver marinieren. Ca. 4-5 Scampi aufspießen und von beiden Seiten in der Pfanne leicht anbraten. Blätterteigstangen und Scampispieße zur Suppe servieren.