Apfeltiramisu
Apfelmus | 500 g |
Löffelbiskuits | 2 Pk. |
Apfelsaft | 250 ml |
Quark | 250 g |
Mascarpone | 250 g |
Sahne | 200 g |
Zimt | |
Vanillezucker | |
Zucker |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 200 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 280,328 (67) |
Eiweiß | 2.88g |
Kohlehydrate | 1.96g |
Fett | 5.24g |

1 Als erstes Quark und Mascarpone in einer Schüssel gut vermischen. Sahne steif schlagen und unterheben. Nach Geschmack mit Vanillezucker und Zucker süßen.
2 Apfelsaft in einen Suppenteller geben und Löffelbiskuits (sehr) kurz eintauchen. Wenn das Apfelmus sehr saftig und flüssig ist, die Löffelbiskuits nicht tränken.
3 Den Boden einer flachen Glasschale mit den getränkten Löffelbiskuits auslegen. Eine Lage Apfelmus darauf streichen und die Hälfte der Quark-Mascarpone-Sahne-Creme darauf geben. Wieder eine Lage Löffelbiskuits, eine Lage Apfelmus und eine Lage Creme aufschichten(je nach Größe der Form kann man auch 3 Lagen machen). Mit der Creme abschließen und mit Zimt bestäuben. Im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen.