Germstrauben à la Mama
Milch | 600 ml |
Eidotter | 3 Stk. |
Mehl | 1 kg |
Zucker | |
Salz | |
Hefe | 40 g |
Butter | 100 g |
Sahne | 50 ml |
Rum | 50 ml |
Weingartenpfirsich – Eis: | |
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Pfirsiche | 250 g |
Zucker | 100 g |
Traubenzucker | 50 g |
Zitronensaft | 50 ml |
Wasser | 300 ml |
Johannisbrotkernmehl | 1 EL |
Isabella-Trauben Eis: | |
Isabella Trauben | 250 g |
Zucker | 100 g |
Traubenzucker | 50 g |
Zitronensaft | 50 ml |
Wasser | 100 ml |
Isabella-Frizzante | 150 ml |
Johannisbrotkernmehl | 1 EL |
Käferbohnen-Maroni-Eis: | |
Maroni Püree | 125 g |
Käferbohnen gekocht | 125 g |
Sahne | 150 ml |
Milch | 150 ml |
Eidotter | 2 Stk. |
Zucker | 100 g |
Wasser | 100 g |
Salz | |
Haselnuss-Nougat –Eis: | |
Nougat | 125 g |
Haselnüsse gehackt | 125 g |
Sahne | 150 ml |
Milch | 150 ml |
Eidotter | 2 Stk. |
Zucker | 100 g |
Wasser | 100 g |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 165 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 949,768 (227) |
Eiweiß | 4.44g |
Kohlehydrate | 33.58g |
Fett | 7.89g |

1 Die Mich und die Sahne lauwarm machen, die Hefe darin auflösen und ein wenig Zucker und einen kleinen Teil des Mehls dazu geben. Den Hefeteig an einem warmen Ort gehen lassen.
2 Das restliche Mehl salzen. Eidotter dazu geben. Die Butter zergehen lassen, Rum dazu geben. Hefeteig dazu geben. Nun den Teig gut durchschlagen. Ein wenig an einem warmen Ort gehen lassen, danach wieder durchschlagen. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen.
3 Kurz vor dem Ausbacken der Krapfen, diese Quadrate schneiden und in die Quadrate 2mal einschneiden, aber nicht durchschneiden! Die Germstrauben wieder kurz gehen lassen, dann ins heiße Öl einlegen, danach wenden.
4 Darauf achten, dass ein schöner weißer Krapfenrand entsteht. Die warmen Krapfen mit Puderzucker bestreuen und am besten gleich warm verzehren.
Weingartenpfirsich – Eis:
5 Zucker mit Wasser aufkochen (Läuterzucker) – dann erkalten lassen. Traubenzucker dazu rühren.
6 Die Pfirsiche vierteln und mixen. Pfirsichpüree, Zitronensaft und Bindemittel unter die Zuckermasse mischen.
7 Die Masse mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, gleichzeitig den Behälter der Eismaschine vorkühlen.
8 Die Pfirsichmasse in die Eismaschine füllen und los geht’s. Die Maschine sollte so ca. 25 min laufen, bis eine cremige Masse entsteht.
9 Danach in die Pfirsichmasse in den Gefrierschrank geben.
Isabella-Trauben Eis:
10 Isabella Trauben entkernen und mixen.