MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Germstrauben à la Mama

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Milch 600 ml
Eidotter 3 Stk.
Mehl 1 kg
Zucker
Salz
Hefe 40 g
Butter 100 g
Sahne 50 ml
Rum 50 ml
Weingartenpfirsich – Eis:
Pfirsiche 250 g
Zucker 100 g
Traubenzucker 50 g
Zitronensaft 50 ml
Wasser 300 ml
Johannisbrotkernmehl 1 EL
Isabella-Trauben Eis:
Isabella Trauben 250 g
Zucker 100 g
Traubenzucker 50 g
Zitronensaft 50 ml
Wasser 100 ml
Isabella-Frizzante 150 ml
Johannisbrotkernmehl 1 EL
Käferbohnen-Maroni-Eis:
Maroni Püree 125 g
Käferbohnen gekocht 125 g
Sahne 150 ml
Milch 150 ml
Eidotter 2 Stk.
Zucker 100 g
Wasser 100 g
Salz
Haselnuss-Nougat –Eis:
Nougat 125 g
Haselnüsse gehackt 125 g
Sahne 150 ml
Milch 150 ml
Eidotter 2 Stk.
Zucker 100 g
Wasser 100 g
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 165 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 949,768 (227)
Eiweiß 4.44g
Kohlehydrate 33.58g
Fett 7.89g

1 Die Mich und die Sahne lauwarm machen, die Hefe darin auflösen und ein wenig Zucker und einen kleinen Teil des Mehls dazu geben. Den Hefeteig an einem warmen Ort gehen lassen.

2 Das restliche Mehl salzen. Eidotter dazu geben. Die Butter zergehen lassen, Rum dazu geben. Hefeteig dazu geben. Nun den Teig gut durchschlagen. Ein wenig an einem warmen Ort gehen lassen, danach wieder durchschlagen. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen.

3 Kurz vor dem Ausbacken der Krapfen, diese Quadrate schneiden und in die Quadrate 2mal einschneiden, aber nicht durchschneiden! Die Germstrauben wieder kurz gehen lassen, dann ins heiße Öl einlegen, danach wenden.

4 Darauf achten, dass ein schöner weißer Krapfenrand entsteht. Die warmen Krapfen mit Puderzucker bestreuen und am besten gleich warm verzehren.

Weingartenpfirsich – Eis:

5 Zucker mit Wasser aufkochen (Läuterzucker) – dann erkalten lassen. Traubenzucker dazu rühren.

6 Die Pfirsiche vierteln und mixen. Pfirsichpüree, Zitronensaft und Bindemittel unter die Zuckermasse mischen.

7 Die Masse mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, gleichzeitig den Behälter der Eismaschine vorkühlen.

8 Die Pfirsichmasse in die Eismaschine füllen und los geht’s. Die Maschine sollte so ca. 25 min laufen, bis eine cremige Masse entsteht.

9 Danach in die Pfirsichmasse in den Gefrierschrank geben.

Isabella-Trauben Eis:

10 Isabella Trauben entkernen und mixen.

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