MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

„Steirische Vorspeisen-Variation“

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Eierschwammerlsülzchen
Pfifferlinge 200 g
Weißwein 500 ml
Gemüsebrühe 500 ml
Petersilie
Liebstöckel
Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer
Gelatine 10 Blatt
Krauthäuptelsalat mit Käferbohnen
Kopfsalat 1 Stk.
Käferbohnen gekocht 100 g
Kernöl 5 EL
Apfelessig 2 EL
Zitrone 1 TL
Senf 1 TL
Salz
Pfeffer
Saures Rindfleisch mit Zwiebel und Kernöl:
Tafelspitz von der Rinderbrühe
Zwiebel 1 Stk.
Salz
Pfeffer
Kren gerieben 1 TL
Rindfleisch
Kürbissuppe
Hokkaido-Kürbis 1 kg
Kurkuma Wurzel 1 Stk.
Ingwer gemahlen 1 Msp
Salz
Pfeffer
Rohrzucker 2 TL
Sellerie 100 g
Karotten 100 g
Petersilienstiele
Liebstöckelzweige
Schnittlauch
Sahne 100 ml
Steirische Wein-Schilchersuppe
Schilcher 500 ml
Schilchersturm 500 ml
Salz
Zucker
Pfeffer
Sahne 100 ml
Sauerrahm 100 ml
Sellerie 100 g
Karotten 100 g
Maizena 1 TL
Petersilienstiele
Liebstöckelzweige
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 120 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 443,504 (106)
Eiweiß 3.53g
Kohlehydrate 3.35g
Fett 7.47g

Eierschwammerlsülzchen:

1 Das Eierschwammerlsülzchen sollte mind. 24 Stunden vor dem Dinner gemacht werden.

2 Die Eierschwammerl putzen, klein schneiden und mit ein wenig Öl in einer Pfanne rösten. Salzen und Pfeffern und noch ein wenig braten, bis das Wasser aus den Schwammerl verkocht ist. Die Eierschwammerl auf die Seite stellen. Mit gehackter Petersilie und Liebstöckel vermischen.

3 Man kocht eine Gemüsebrühe und Wein (ein fruchtiger Weißwein wäre ideal) in einem Topf. Gibt Pfeffer und Wacholderbeeren dazu. Den Topf vom Herd nehmen und 10 min ziehen lassen. 10 Blatt Gelatine darin auflösen.

4 5 kleine Gläser richten. In jedes Glas zu 1/3 Eierschwammerl reingeben. Die Wein-Gemüse-Gelatine-Brühe darüber gießen – 2/3 des Glases damit voll machen.

5 Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach kurz durchrühren, da die Schwammerl auf den Boden sinken. Eventuell nach einer weiteren Stunde wieder durchmischen, danach kann man das Sülzchen bis zum Anrichten fest werden lassen.

Krauthäuptelsalat mit Käferbohnen:

6 Beim Salat die äußeren Blätter entfernen. Diese waschen und in kleine Blätter zupfen. Der Salat sollte in einer Salatschleuder trockengeschleudert werden. Gekochte Käferbohnen beim Bauernmarkt besorgen oder selbst kochen.

Für das Dressing:

7 Zitronensaft mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Kernöl und Essig dazu.

8 Salatdressing wird kurz vor dem Anrichten, über die Salatblätter und die Käferbohnen gegossen.

9 Das Dressing wird ebenso für die Sülzchen und das Rindfleisch verwendet.

Saures Rindfleisch mit Zwiebel:

10 Das gekochte Rindfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel in kleine Stücke hacken und mit dem Rindfleisch vermischen.

Frederic ist nicht ganz zufrieden mit seiner Leistung

Petit Malheur oder grande Catastrophe?

Frederic ist nicht ganz zufrieden mit seiner Leistung