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Das perfekte Dinner

Pfitzauf mit Schlagsahne und Apfelkompott

Die Nachspeise von Zoran

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Mehl 125 g
Milch 125 ml
Eier 2 Stk.
Salz 0,5 Prise
Zucker
Fett
Schlagsahne
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 70 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 811,696 (194)
Eiweiß 6.65g
Kohlehydrate 38.19g
Fett 1.28g

1 Mehl, Eier, Milch und Salz zu einem flüssigen Teig verrühren. Die Pfitzaufformen (oder, wenn keine vorhanden, Tassen oder kleine Schälchen) einfetten. Den Teig gleichmäßig in den Vertiefungen verteilen. Ca. 30 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen backen, dann bei geringer Hitze nochmals 10-20 Minuten, bis die Pfitzauf goldbraun sind (Gasherd Stufe 3-4, dann Stufe 2, aber nur noch 10 Minuten).

2 Falls die Pfitzauf sich nicht von alleine von der Form lösen, vorsichtig mit einem Messer am Rand entlang fahren. Dann müssten sie sich vollständig aus der Form lösen lassen.

3 Pfitzauf noch warm mit Apfelkompott und Schlagsahne servieren.

Andreas kann zufrieden sein

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