MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

"Glückstädter Teufel": Putenschnitzel mit Pilzen, Käse und Soße überbacken

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Salat:
Friseesalat blanc 1 Stk.
Friseesalat rouge 1 Stk.
Tomaten 4 Stk.
Gurke 1 Stk.
Sonnenblumenöl 5 TL
Salz
Pfeffer
Putenschnitzel:
Putenschnitzel 5 Stk.
Champignons braun 1 kg
Käse 5 Sch.
Tabasco 5 TL
Gewürzmischung französisch
Bratkartoffeln:
Kartoffeln festkochend 1,8 kg
Bauchspeck 80 gr.
Zwiebel 1 Stk.
Paprika edelsüß 1 Msp
Salz 1 TL
Pfeffer 1 TL
Sauce Hollandaise:
Eigelb 10 Stk.
Weißwein trocken 50 ml
Butter 500 gr.
Schlagsahne 2 EL
Zitronensaft 1 TL
Salz
Pfeffer
Schwierigkeitsgrad 3
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1267,752 (303)
Eiweiß 1.39g
Kohlehydrate 4.94g
Fett 28.93g

Am Vortag:

1 Die Pellkartoffeln bereits einen Tag vorher kochen, pellen und in gleichmäßig große Scheiben schneiden.

Putenschnitzel:

2 Die Champignons putzen und in Viertel schneiden. Fleisch anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, zur Seite stellen und mit Tabasco beträufeln. Die Champignons ohne Fett in einer Pfanne ausschwemmen lassen, mit der Würzmischung würzen und mit wenig Öl bräunen. Die gebratenen Champignons auf das Fleisch geben, eine Scheibe Käse darüberlegen und bei 160 Grad bei Ober- und Unterhitze 6-10 Minuten gratinieren lassen.

Bratkartoffeln:

3 Die Pellkartoffeln in die Pfanne geben, nach dem ersten Bräunen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Bauchspeck hinzugeben und mitbraten. Wenn er glasig ist, die kleingehackte Zwiebel mitbraten.

Salatbett:

4 Den Salat als Bett auf dem Teller mit Gurke, Tomate, Salz, Pfeffer und bei Bedarf mit gehackter Blattpetersilie anrichten.

Sauce Hollandaise:

5 500g Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die Eigelbe auf einem Wasserbad mit Wein, Sahne und Zitronensaft aufschlagen, bis eine homogene Masse entsteht. Das Wasserbad vom Herd nehmen. Nach und nach die geschmolzene Butter unter ständigem Rühren zur Masse geben, dabei aufpassen, dass die Sauce nicht gerinnt.

Anrichten:

6 Auf den Salat das gratinierte Fleisch und die Hollandaise geben. Die Bratkartoffeln werden separat in einer Schüssel serviert.

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