Kürbiscremesuppe mit Blutwurstpraline
Kürbissuppe | |
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Hokkaido-Kürbis | |
Butternutkürbis | |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Butterschmalz | 3 EL |
Sahne | 0,5 Becher |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Curry | 1 TL |
Garam-Masala | 1 TL |
Kumin gemahlen | 1 TL |
Muskat | 1 TL |
Salz | |
Pfeffer | |
Chili | |
Gemüsebrühe | 1 Glas |
Minze | |
Ingwer | |
Zucchini | |
Kürbiskerne | |
Blutwurst/ Tofu Praline: | |
Butterschmalz | 1 TL |
Schalotte | 1 Stk. |
Apfel | 0,5 Stk. |
Blutwurst | 100 g |
Zitronenschale | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Semmelbrösel | 1 TL |
Yufka Teigblätter | |
Tofu | 1 Stk. |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 90 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 2083,632 (498) |
Eiweiß | 11.71g |
Kohlehydrate | 11.54g |
Fett | 45.63g |

Kürbissuppe:
1 Butternut- und Hokkaido-Kürbis waschen und kleine Schmutz-Stellen entfernen. In Würfel schneiden.
2 Zwiebeln schneiden. Danach mit Butterschmalz in Pfanne glasig anbraten. Kürbis hinzu, köcheln lassen und mit Gewürzen andünsten.
3 Anschließend 1 Glas Brühe und etwas Wasser hinzu, bis alles bedeckt ist. 30-45 min köcheln lassen (mit Deckel).
4 Anschließend ein paar Blätter Minze und feine Ingwer-Stückchen hinzu. Danach pürieren und Sahne hinzugeben. Abschmecken.
5 Falls die Suppe zu dick ist, noch etwas vom 2. Glas der Gemüsebrühe hinzugeben.
6 Zucchini ganz fein würfeln.
7 Kürbiskerne leicht in Pfanne anrösten (für Garnitur).
8 Später auf Stufe 2 erwärmen.
9 Zum Anrichten Zucchini-Würfel in die Schale; Suppe drauf und mit Kürbiskernen garnieren.
Blutwurst/ Tofu Praline:
10 Blutwurst, Apfel und Schalotte in kleine feine Würfel schneiden.