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Quark Mousse kämpft mit Mango-Minze Salat und Crème brûlée

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Quark Limetten Mus
Sahne geschlagen 125 ml
Vanilleschoten (nur Mark) 0,25 Stk.
Quark 125 g
Zucker 40 g
Zitrone Fruchtsaft 1 Stk.
Zitronenschale 1 Stk.
Mango Minz Salat
Minzestängel 6 Stk.
Limettensaft 4 EL
Crème brûlée
Sahne 180 g
Rohrzucker 35 g
Vanilleschote 0,5 Stk.
Eigelb 4 Stk.
Rohrzucker 4 EL
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1029,264 (246)
Eiweiß 4.48g
Kohlehydrate 25.37g
Fett 13.88g

Quark Limetten Mus

1 Den Quark und Zucker glattrühren und den Limettensaft erwärmen. Die Gelatine hinzugeben und alles zusammen unter den Quark rühren. Das Vanillemark und den Limettenabrieb dazugeben. Alles miteinander glattrühren und die geschlagene Sahne drittelweise unterheben. Alles in Gläser füllen und mindestens 12 Stunden kalt stellen.

Mango Minz Salat

2 Die Mangos würfeln und aus den Abschnitten ein Mango Mark pürieren. Mit frisch geschnittener Minze und Limettensaft abschmecken. Als Garnitur eine Minzspitze verwenden.

Crème brûlée

3 Die Vanilleschote auskratzen. Die Milch, Sahne, Zucker und Vanille langsam aufkochen lassen und danach alles in einer Rührschüssel auf das Eigelb schütten. Die Eigelbsahnemischung auf dem Wasserbad zur Rose abziehen (bis es dicklich wird). Durch ein Sieb abpassieren und in Förmchen füllen. Bei 120 Grad im Wasserbad eine Stunde garziehen lassen. Alles mindestens 12 Stunden kaltstellen und mit Rohrzucker bestreuen. Den Rohrzucker abbrennen lassen, bis der Zucker goldgelb karamellisiert ist.

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