Quark Mousse kämpft mit Mango-Minze Salat & Crème brûlée (Alexander Leipold)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Quark Limetten Mus

Gelatine
Sahne geschlagen
Vanilleschoten (nur Mark)
Quark
Zucker
Zitrone Fruchtsaft
Zitronenschale

Mango Minz Salat

Mango
Minzestängel
Limettensaft

Crème brûlée

Milch
Sahne
Rohrzucker
Vanilleschote
Eigelb
Rohrzucker

Zubereitung

Quark Limetten Mus

Den Quark und Zucker glattrühren und den Limettensaft erwärmen. Die Gelatine hinzugeben und alles zusammen unter den Quark rühren. Das Vanillemark und den Limettenabrieb dazugeben. Alles miteinander glattrühren und die geschlagene Sahne drittelweise unterheben. Alles in Gläser füllen und mindestens 12 Stunden kalt stellen.

Mango Minz Salat

Die Mangos würfeln und aus den Abschnitten ein Mango Mark pürieren. Mit frisch geschnittener Minze und Limettensaft abschmecken. Als Garnitur eine Minzspitze verwenden.

Crème brûlée

Die Vanilleschote auskratzen. Die Milch, Sahne, Zucker und Vanille langsam aufkochen lassen und danach alles in einer Rührschüssel auf das Eigelb schütten. Die Eigelbsahnemischung auf dem Wasserbad zur Rose abziehen (bis es dicklich wird). Durch ein Sieb abpassieren und in Förmchen füllen. Bei 120 Grad im Wasserbad eine Stunde garziehen lassen. Alles mindestens 12 Stunden kaltstellen und mit Rohrzucker bestreuen. Den Rohrzucker abbrennen lassen, bis der Zucker goldgelb karamellisiert ist.